河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

涉外法治 | 今年最后一期涉外律师人才研修班已开放报名

作者: 转载自:转载 点击数:191  录入时间:2023-12-5

为提升我省律师在涉外知识产权保护、国际网络信息安全和数据安全以及涉外知识产权争议解决等方面的能力水平,省司法厅、省律协定于2023年12月中下旬举办2023年广东省涉外律师人才研修班(涉外知识产权与信息安全专题研修班①),具体安排如下:


一、举办机构

主办单位:广东省司法厅、广东省律师协会

承办单位:中国人民大学


二、培训时间

报到时间:2023年12月17日

培训时间:2023年12月18日至12月27日(共10天)


三、培训地点

中国人民大学(地址:北京市海淀区中关村大街59号)


四、课程及师资安排

课程聚焦创新型国家建设和高质量发展的内在要求,以涉外知识产权与信息安全为主题,邀请国内具有丰富教学经验和具备涉外知识产权实务经验的专家学者进行讲授。教学方式采取重点课程讲授、案例分析与主题研讨和实务训练交流相结合方式。


五、参加人员

主要面向符合一定条件且有意愿提升涉外知识产权和国际网络信息安全领域实务能力的省内执业律师。具体条件如下:

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治,自觉遵守宪法、法律;

2.执业期间没有因违法违规执业受到过行政处罚或者行业处分;

3.具有良好的外语水平,能够运用外语作为工作语言办理涉外法律事务的省内执业律师;

4.身体健康,能保障研修学习时间,积极参与研修活动,研修期间原则上不得请假及提前结束研修。

请有兴趣的律师扫描下方二维码报名,并了解课程安排及师资。

1.png