河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 委员会工作>>委员会动态>> 正文

依法维权,敢于亮剑­——市律协维权委召开工作会议

作者:维权委 转载自:转载 点击数:234  录入时间:2023-11-16

7.jpg

2023年11月11日,第六届河源市律师协会维护律师执业权益工作委员会(以下简称“维权委”)在广东达伦(河源)律师事务所召开全体会议。市律师协会副会长邹光彬、维权委主任罗敏馨、副主任谢松富、朱荣贵,秘书长张家琪、委员张敏怡、彭利美、张浩航、何文杰参加会议。市律师协会监事李伟光列席会议。 

 

本次会议由维权委主任罗敏馨主持,主要总结2023年度前三季度维权委的工作计划完成情况,指出在个案维权、制度维权等方面取得了一定的成效,表示将进一步推进全市法援案件补贴标准及发放情况的调查工作。

77.jpg

 

全体委员分别对律师执业过程中遇到的看守所停车困难、律师调查取证受阻、个别法院执行程序不明等问题发表意见,并就下一阶段的维权工作进行了交流。

777.png 

邹光彬副会长在讲话中对维权委的前期工作予以了肯定,希望维权委充分认识到维权工作对律师行业发展的重要意义,认真总结过去的工作得失,继续跟进尚未完全解决的问题,提高服务意识,要加强宣传力度,让更多的律师知道维权委、了解维权委、用好维权委。

 

7777.png

李伟光监事发表监事意见,在肯定维权委工作的同时,建议维权委从党委、政府法律顾问、人大政府立法咨询专家、公职公司律师等多方面、多角度拓宽制度维权的渠道。