河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

市司法局、市律协联合举办“新修订的行政复议法培训和公职律师座谈会”

作者: 转载自: 点击数:565  录入时间:2023-9-27

为进一步推动我市公职律师队伍建设,提高办理行政复议案件的专业能力和服务水平,河源市司法局、河源市律师协会于2023年9月22日上午在河源市会议中心举办了“新修订的行政复议法培训和公职律师座谈会”。本次培训邀请了中国法学会行政法学会委员、中华全国律师协会行政法专业委员会委员、广东省律师协会行政法律专业委员会副主任王学堂律师授课,市司法局四级调研员傅海波主持会议,市司法局行政复议应诉综合科科长王蔚翔,市律协副会长张海雄、赖国华及各县区司法局相关人员和部分公职律师等50余人参加了现场学习。640 (7).png王学堂律师围绕新修订的《行政复议法》的重点内容,结合新旧条文对照,用通俗易懂、生动有趣的语言,围绕行政复议的受案范围、复议前置案件类型、行政复议管辖权以及行政复议决定方式等内容进行了重点讲解,还为参加培训的学员分享了行政法理、办案经验和技巧。

640 (8).png

授课结束后,河源市律师协会召开了全市公职律师座谈会,座谈会由市律协公职与公司律师工作委员会副主任陈超然主持,市律协副会长张海雄出席,我市部分公职律师共计20余人参加了此次座谈会。会上,公职律师代表们踊跃发言,分别就本单位公职律师的工作情况以及自身关心的问题进行了细致的交流,针对“如何加强公职律师之间以及公职律师与社会律师之间的联系”、“公职律师的法律专业知识培训”、“公职律师的业务发展”等话题提出了自己的看法与建议。

640 (9).png