河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

广东天穗(河源)律师事务所开展各类讲座活动

作者: 转载自: 点击数:331  录入时间:2023-6-1


普法讲座一:

2023年5月30日上午,广东天穗(河源)律师事务所周丽雅律师受邀为源城区国有资产事务中心、源城区总工会、源城区国有资产事务中心下属单位的职工开展了《合同签订与履行法律风险管理》普法讲座,近50人参加了培训。周丽雅律师围绕着合同风险来源的三个方面,结合具体的案例,围绕合同签订之前、合同履行过程中的风险与防控进行了逐一讲解,增长了职工的合同法律常识。

640.jpg


法讲座二:

2023年5月30日下午,广东天穗(河源)律师事务所周丽雅律师受邀前往连平县隆街中学进行了以《平安校园,反对校园欺凌》为主题的普法讲座,为初二年级近200名同学上了一堂生动形象的防欺凌法制教育主题讲座。周丽雅律师通过播放视频与图片的形式,向大家讲述一个个鲜明的校园欺凌案例,让同学们更加深刻地感受校园欺凌带来的危害,让同学们了解到欺凌所要承担的法律责任,同时号召大家不要成为欺凌行为中的施暴者,也不要做一个冷漠的旁观者。

640 (1).jpg


普法讲座三:

2023年5月30日,连平县田源司法所在田源中学开展《未成年人保护法》法治讲座,广东天穗(河源)律师事务所温斯娜律师受邀为中学生进行授课。温斯娜律师用通俗易懂的语言“以案说法”,给在座的学生普及《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》方面的法律知识,并且通过问答方式将法律条文生动地举例讲解,让学生切实了解法律规定及立法精神,从而提高自我保护的法律意识。学生们反响热烈,此次普法讲座取得了良好的效果。

640 (2).jpg