河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

“典”入人心,与法同行|朱小红律师受邀为河源市机关事务管理局开展《民法典》专题讲座

作者: 转载自: 点击数:396  录入时间:2023-6-1

今年5月是第三个“民法典宣传月”。为贯彻落实全国“八五”普法规划关于“以‘美好生活·民法典相伴’为主题,组织开展民法典主题宣传”的部署要求,结合学习贯彻习近平法治思想,深入学习宣传民法典,我市律师协会会长朱小红律师受邀于2023年5月30日下午在河源市会议中心为河源市机关事务管理局的干部职工开展《民法典》专题讲座。


微信截图_20230601142728.png


本次讲座,朱小红会长先从编纂《民法典》的历程及编纂《民法典》的重要历史意义展开,并强调了《民法典》对于每个公民的重要性。紧接着,朱小红会长向大家介绍了《民法典》的组成部分,《民法典》作为一部综合性法律,包含了人身权、财产权、家庭关系等多个领域的法律规定。同时,朱小红会长在本次讲座中着重对《民法典》的亮点及与机关事务工作相关的内容进行了深入的讲解,并结合日常生活中的案例,生动形象地向大家解读了民法典中的重要内容,阐述了这些法律条款的立法背景及现实意义和作用。讲座过程中注重以案说“法”、以案释“典”,引导干部职工在日常生活中尊法、学法、守法、用法。


微信截图_20230601142741.png

此次讲座深入浅出、通俗易懂、实用性强,获得了与会干部职工们的一致好评。参会干部职工们表示,通过此次学习,使大家更加深入地了解了民法典的实际应用,也更加明确自己在机关事务工作中的职责和义务。今后,将会把民法典应用到实际工作中,为推动民法典全面有效实施贡献力量。


微信截图_20230601142747.png