河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

邹光彬律师受邀开展《保障农民工工资支付条例》专题讲座

作者: 转载自: 点击数:321  录入时间:2023-5-16

根据《河源市2023年建设领域“制度提升年”工作方案》工作部署和要求,为切实提升市直(高新区)各在建工程项目依法用工意识,为帮助我市建筑行业建设单位、建筑业企业深入学习、准确掌握《保障农民工工资支付条例》内涵,更好贯彻执行《保障农民工工资支付条例》,河源市根治拖欠农民工工资工作领导小组于2023年5月15日上午9-12时在河源市高新区国际会议中心一楼阶梯报告厅举办了“河源市市直(高新区)建设领域保障农民工工资支付工作培训班”。

 

本次讲座由河源市劳动监察大队麦伟东队长主持,邹光彬律师受邀开展《保障农民工工资支付条例》专题讲座,参与人员有市住建局、市交通局、市水务局等行业主管部门人员、市直(高新区)各在建工程项目的建设单位项目负责人、施工总承包单位项目负责人及劳资专管员、劳务分包单位及专业分包单位项目负责人。

微信截图_20230516150655.png

邹光彬律师结合生动的实际案例,从建设单位、施工总承包单位、施工分包单位的责任及风险防范、违反《保障农民工工资支付条例》法律责任等方面,为参加培训人员讲授了《保障农民工工资支付条例》主要条款及风险防范,并针对企业在施工过程中遇到的痛点、难点进行重点讲述,提出解决方法和建议。授课现场互动热烈。


微信截图_20230516150705.png