河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

喜报 | “守护钱袋子 建功新时代”创作大赛评审结果正式出炉,我市1位律师获奖

作者: 转载自: 点击数:63  录入时间:2022-11-30

为向社会大众进一步普及反诈防骗、防范经济犯罪的知识与技能,在全社会营造出浓厚的反诈防骗、打击防范经济犯罪氛围,2022年6月至10月,广东省公安厅、广东省打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议办公室联合主办开展“守护钱袋子 建功新时代”全媒体作品征集活动,经过征集、筛选、展播以及四轮专业评审等阶段,最终在6000余件(组)参赛作品中评选出获奖作品50件(组)。

其中

我市广东瀛于正律师事务所黄文基律师作品

《电诈帮凶》(短视频)

在此次参赛作品中脱颖而出

荣获优秀奖

640 (1).jpg

君子爱财,取之有道

假如有人说想用你的银行卡帮着走走账

给你一定的好处费

这时你会怎么办

现实生活中

切不可贪小便宜

随意将银行卡借由他人使用

一不小心

你就可能涉嫌“帮助信息网络犯罪活动罪

640 (2).jpg

(视频二维码)

不法分子为了隐瞒或掩饰违法犯罪,通过租借、买卖他人银行卡或者微信、支付宝账户等方式,以此来逃避法律的监管、制裁。希望大家提高警惕、擦亮眼睛,看好自己的银行卡,切莫成为帮助网络诈骗的“工具人”,陷入犯罪泥沼,付出不可挽回的代价!