河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

河源市律师协会刑事法律专业委员会召开2022年度第一次会议

作者:陈海美 转载自: 点击数:444  录入时间:2022-9-9

微信截图_20220909092849.png

2022年9月8日下午,第六届河源市律师协会刑事法律专业委员会(以下简称“刑专委”)第一次全体会议在广东瀛于正律师事务所召开。市律协副会长李景、监事邓启鑫出席会议。刑专委主任、副主任、委员参加会议。会议由刑专委秘书长黄文基主持。

微信截图_20220909092838.png

首先,李景副会长对新当选的刑专委委员们表示祝贺,希望刑专委充分发挥专业引领作用,通过持续开展行业培训、案例评选、对外交流等丰富多彩的活动,不断提升河源广大律师从事刑事法律业务的理论素养和实务能力。同时,他希望刑专委加强同其他委员会和办案机关的交流,继续抓好刑事辩护业务中的律师维权工作。

接着,邬海龙主任将刑专委2022年度工作计划细化并进行具体分工,强调要开展刑事辩护基础技能培训课程,提高青年律师的刑事辩护业务能力,落实刑专委的工作职责,致力打造市律协的品牌专业委员会。同时,参会委员对各项工作计划进行充分讨论并积极发表意见。

最后,邓启鑫监事对本次会议发表了监事意见,认为本次会议程序合规,充分肯定了本次会议的重要性,并希望各委员尽职尽责共同做好刑专委的各项工作。

微信截图_20220909092849.png