河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

“传承红色基因,牢记初心使命” 2022年河源市青年律师红色主题教育拓展活动顺利举行

作者:李景、罗敏馨 转载自: 点击数:110  录入时间:2022-5-23

为了推动河源青年律师党史学习教育常态化长效化传承红色基因,赓续红色血脉坚守人民律师初心,践行执业为民使命努力做党和人民满意的好律师由中共河源市律师行业委员会、河源市律师协会主办,河源市律师协会青年律师和宣传工作委员会、女律师工作委员会、文体工作委员会联合承办的“传承红色基因,牢记初心使命”2022年河源市青年律师红色主题教育拓展活动,于5月21日在东源县义合镇顺利举行。

来自全市39名律师严格履行疫情防控政策,在鲜艳的党旗引领下,以朝气蓬勃、团结协作的精神风貌参加本次为期一天的教育拓展活动,学习先烈事迹、重温入党誓词、分享执业心得、磨练团队协作,思想得到了洗礼、意志得到了磨炼、友谊得到了升华。中共河源市律师行业委员会委员、河源市律师协会副会长朱小红担任领队并发表了热情洋溢的动员讲话。河源市律师协会青年律师和宣传工作委员会主任李景、女律师工作委员会主任苏贵珠等领导和委员们一同参加本次活动。

5月21日上午,参与本次活动的青年律师统一穿着红军服、戴上红军帽、系上军腰带,精神抖擞、意气风发,在少年阮啸仙刻苦求学的闻啸轩学堂门前整齐列队,齐声许下“请党放心、强国有我”的庄重承诺。

在参观阮啸仙纪念馆和故居的过程中,青年律师们跟随讲解员的步伐,认真瞻仰革命先辈们的历史图片、珍贵遗物,全面了解阮啸仙烈士的生平事迹和奋斗历程,感受那段历史里珍藏的真理光辉和理想光芒,领悟他那“坚忍卓绝为吾人本色,奋斗牺牲是我辈精神”的优秀品格,大家仿佛置身于那段战火纷飞、艰苦卓绝的难忘岁月。

在阮啸仙故居的广场,党员律师们右手握拳,面向党旗,以铿锵有力的声音一起重温了入党誓词,表达了党员律师们坚定法治信仰、坚守为民初心的决心,在思想深处受到了一次深刻的革命教育和党性洗礼。

5月21日中午,青年律师们前往东源县委党校干部教育基地-竹里馆开展“石磨豆浆、碧塘竹排”的忆苦思甜活动。然后,大家在专业教官的带队下前往野外拓展基地开展“分组比拼才艺、合力搭建模型、担架救护伤员、模拟战场对抗”等综合素质拓展活动。青年律师们不分职务与年龄,随机分为四队,通过集体讨论推荐,在规定时间内确定了各自的队长、队名、口号和队歌,打破隔阂、建立互信,相互激励、荣辱与共,营造既充满挑战又寓教于乐的团建氛围。

在本次红色主题教育拓展活动的总结环节,青年律师们纷纷表示:被誉为“东江三杰”之一的阮啸仙革命先烈以其不屈不挠、英勇顽强的战斗作风和红色革命精神,激发了青年律师们的爱国情怀,坚定了青年律师们的理想信念。青年律师们深刻领悟到了中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义将铭记红色历史,传承红色精神,不忘初心、牢记使命,诚信执业、服务为民,为河源的法治事业贡献自己的一份力量!