河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

广东兴源律师事务所全所人员学习党史精神会议

作者:广东兴源律师事务所 转载自:广东兴源律师事务所 点击数:303  录入时间:2021-3-17

2021年3月15日,中共广东兴源律师事务所支部委员会、广东兴源律师事务所召开全体党员、律师党史学习教育动员大会。会议主题为传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、传达省司法厅副书记、副厅长梁震同志在全省律师行业党史学习暨专项治理动员部署视频会议上的讲话精神、传达学习省、市律师行业党委党史学习教育动员会议精神。本次会议由党支部书记廖雨云、律所主任黄志强主持。

会上,所党支部书记廖雨云对开展新时期党史学习教育活动的重要意义进行了讲述、解读,对党史学习教育活动进行了全面动员和部署,要求党员律师通过集体学习与自主学习相结合,线上学习与线下学习相结合,视频、音频、读本学习相结合等方式开展学习。要求全所党员律师做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

律师所黄志强主任针对贯彻省司法厅关于律师队伍专项治理的工作安排与部署,提出要求,加强党的建设,在专项治理工作中始终坚持党的领导,指定专人负责落实,强化律师队伍的管理,把原来制定的各项规章制度落实好,执行好。严格执行律师服务收费制度,杜绝私自收费,乱收费现象,案件一律统一收费开具正规发票,加强案件档案管理,主动自查自纠,主动完善整改,坚决杜绝有错不纠,瞒报漏报等现象。

党建工作是律所发展和律师工作的总统领,广东兴源律师事务所始终坚持“围绕中心、服务大局、关注民生、奉献社会”的服务宗旨,围绕“以党建促所建、以党建促发展、以党建促业务”的主旨,在河源市律师行业党委的领导下不断提升党组织的凝聚力,增强党组织的政治引领功能。学好党史有利于加深律师们对党的理论和发展历程的认识,激励每一位律师紧密团结在党中央周围,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。