河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

民法典进校园,法律保驾护航,广东英物律师事务所苏贵珠律师、李媛律师为上莞中学、上莞镇中心小学师生开展《民法典》知识讲座

作者:广东英物律师事务所 转载自:广东英物律师事务所 点击数:393  录入时间:2020-12-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法宣传的重要指示,不断增强中小学生法律意识,营造浓厚的法治氛围。12月22日,广东英物律师事务所苏贵珠律师、李媛律师分别来到东源县上莞中学、上莞镇中心小学为师生们开展了一堂《民法典》知识讲座。

讲座上,两位律师从“什么是民法典”、“在法律上你是属于什么人”、“《民法典》是如何守护我们的一生”三部分内容进行讲解,以贴近生活的事例如网络打赏、高空抛物、饲养动物致人损害、高铁霸座等问题向在座师生宣讲《民法典》的广泛含义和细致内容。苏律师和李律师均以问答互动的形式,倡导师生们共同学习、应用《民法典》这部百科全书,维护自身合法权益。

《民法典》与我们的日常生活息息相关,一节法治课打开一扇关于民法典的窗。希望同学们从小树立法治观念、树立规则意识,懂得尊重规则,既不侵犯他人的合法权益,也要懂得维护自身的合法权益。