河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

广东英物律师事务所参加东源县法治宣传系列活动之“送法入军营,共筑强军梦”普法活动

作者: 转载自: 点击数:392  录入时间:2020-12-23

2020年12月18日上午,由东源县司法局、东源县退役军人事务局、东源县公安局以及东源县普法办公室主办,武警河源支队执勤一队、广东英物律师事务所协办开展的东源县法治宣传系列活动之“送法入军营,共筑强军梦”宣讲活动在武警河源支队执勤一队训练馆举行。

本次活动主要是围绕第七个宪法宣传日为契机,一同对《民法典》和《退役军人保障法》的热点问题进行探究与学习。

  

(图一:王建宇教导员发表致辞)         (图二:张凌峰局长发表讲话)


本次活动由东源县司法局副局长冯敏主持,武警河源支队执勤一大队王建宇教导员以及东源县司法局张凌峰局长发表致辞,王建宇教导员指出,对各位领导以及参与活动的嘉宾的到来,表示热烈欢迎,开展此次活动对增强武警军官们的法治意识具有非常重要的意义。

张凌峰局长也强调开展此次普法入军营活动,是坚决贯彻落实习近平总书记关于依法治军、从严治军的重要指示精神的必然要求,有利于将高站位、高标准、高要求、更有力的举措同法律思维相结合实现部队建设法治化,推进法治化的不断发展,希望各位武警军官能够做到内化于心,外化于形。

(图三:赠书仪式)


为了能让普法活动开展更加地顺利,做到普法落实有效,东源县司法局、东源县退役军人事务局、东源县公安局以及东源县普法办公室为武警河源支队执勤一大队进行赠送《民法典》书籍的仪式。

  

       (图四:苏贵珠律师《民法典》宣讲)  (图五:阮惠华律师《退役军人保障法》宣讲)

在此次活动中我所苏贵珠律师进行《民法典》宣讲,苏律师从民法典发展历程和民法典颁布的意义并且围绕胎儿合法权益,诚信原则,以及一些民法典中的热点进行探讨。广东硕粤律师事务所阮惠华律师则围绕《退役军人保障法》的立法背景,意义和基本内容进行介绍。

  

(图六:法律咨询现场)          (图七:法律咨询现场)

讲座结束后,我们开展法律咨询的服务,武警军官们积极上前就他们生活中遇到的问题进行咨询,律师们的耐心解答,获得武警军官们一致好评。

法律离我们并不遥远,它就在我们身边,一方面法律约束着我们的行为,另一方面法律也为我们保驾护航。普法先行,人人都是守法者。