河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

河源市律师协会邀请宋静律师开展行政诉讼专题培训活动简讯

作者: 转载自: 点击数:383  录入时间:2020-12-22

为提高河源青年律师政府法律服务及行政诉讼的专业能力,河源市律师协会邀请广东诺臣律师事务所福律阁土地诉讼团队宋静律师于2020年12月19日上午在河源市图书馆为河源市青年律师进行授课培训。

此次培训主题为“从司法裁判的角度,解决政府法律服务的痛点”,由河源市律师协会主办,河源市律师协会刑事与行政专业委员、河源市图书馆承办河源市律师协会黄雪光副会长傅海波副秘书长、朱传芳监事、刑行委李志峰主任、青工委李景主任等领导出席88青年律师参加此次专业培训讲座

黄雪光副会长致欢迎词

宋静律师通过典型案例分享的形式以“行政诉讼中,被告为何频频败诉?”作为切入点从司法裁判的角度,分析了政府在作为被告的执法主体资格与法院裁判认定的偏差、行政执法中的事实认定面临的危险、行政执法的法律适用与法律解释的多元化、行政执法程序与司法审查的扩张角度深度剖析律师提供政府法律服务的痛点向河源律师分享了其提供政府法律服务的心得和经验。

宋静律师授课

本次培训虽恰逢寒冬时节,但仍得到了广大河源青年律师的积极响应和认真聆听,体现了河源律师积极向上,不断学习进步的追求和精神。